Gelatina de frutas vermelhas e beterraba
1 envelope de gelatina incolor
¼ de beterraba crua
1 bandeja de frutas vermelhas
(amoras, framboesas, morangos… dê preferência aos morangos orgânicos para ficar
livre dos agrotóxicos)
250 a 300 ml de suco de uva
orgânico
Preparo:
Bata as frutas vermelhas e a
beterraba. Se for preciso, coloque um pouquinho de água. Você pode coar, para
tirar um pouco das sementinhas do morango, se isso for perigoso para a
deglutição do paciente.
Veja quanto essa mistura
inicial rende em mililitros e complete com suco de uva até chegar a 450 ml.
Dissolva o pó da gelatina
conforme instruções da embalagem.
Misture o pó dissolvido da
gelatina com o preparo inicial das frutas, beterraba e suco de uva. Bata
bastante para homogeneizar e distribua em potinhos.
Leve por 2 a 4 horas na
geladeira e… pronto!
Creme de iogurte, manga e beterraba
1 potinho de iogurte natural
ou iogurte grego
1/3 de manga em pedaços
1/4 de beterraba
1 colher de sobremesa de
farinha de chia hidratada
Folhas de hortelã
Preparo:
Hidrate a farinha de chia com
1 dedo de água. Vá misturando por alguns minutos e observe que a água vai
parecer uma gelatina.
Bata o iogurte, a manga e a
beterraba no mixer ou no liquidificador. Adicione a chia hidratada e as folhas
de hortelã e bata mais um pouco.
Coloque num potinho e leve à
geladeira por meia hora.
Pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário