segunda-feira, 6 de abril de 2015

Receitas de alimentos pastosos para pacientes disfágicos

Posto aqui algumas receitinhas de alimentos pastosos para pacientes disfágicos:


Gelatina de frutas vermelhas e beterraba
1 envelope de gelatina incolor
¼ de beterraba crua
1 bandeja de frutas vermelhas (amoras, framboesas, morangos… dê preferência aos morangos orgânicos para ficar livre dos agrotóxicos)
250 a 300 ml de suco de uva orgânico

Preparo:
Bata as frutas vermelhas e a beterraba. Se for preciso, coloque um pouquinho de água. Você pode coar, para tirar um pouco das sementinhas do morango, se isso for perigoso para a deglutição do paciente.
Veja quanto essa mistura inicial rende em mililitros e complete com suco de uva até chegar a 450 ml.
Dissolva o pó da gelatina conforme instruções da embalagem.
Misture o pó dissolvido da gelatina com o preparo inicial das frutas, beterraba e suco de uva. Bata bastante para homogeneizar e distribua em potinhos.
Leve por 2 a 4 horas na geladeira e… pronto!


Creme de iogurte, manga e beterraba
1 potinho de iogurte natural ou iogurte grego
1/3 de manga em pedaços
1/4 de beterraba
1 colher de sobremesa de farinha de chia hidratada
Folhas de hortelã

Preparo:
Hidrate a farinha de chia com 1 dedo de água. Vá misturando por alguns minutos e observe que a água vai parecer uma gelatina.
Bata o iogurte, a manga e a beterraba no mixer ou no liquidificador. Adicione a chia hidratada e as folhas de hortelã e bata mais um pouco.
Coloque num potinho e leve à geladeira por meia hora.
Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário