segunda-feira, 6 de abril de 2015

Receitas de espessante

Conforme prometido, posto receitas de espessantes caseiros:


Água espessada

1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó;
4 colheres (sopa) de água na temperatura ambiente;
4 copos (de requeijão) de água na temperatura ambiente (800ml).

Misture as 5 colheres de sopa de água com 1 colher de gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Depois, leve para aquecer (sem ferver). Acrescente o restante da água (800ml) e misture. Coloque em copos pequenos tipo iogurte ou vasilhame grande com tampa e leve à geladeira par espessar.
Se preferir deixar mais pastoso, acrescente mais água.



Biomassa de banana

Corte as bananas ainda verdes no cacho, para não ficar nenhuma parte descoberta. Lave-as com casca. Ferva a água em uma panela de pressão em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Quando começar a ferver, coloque as bananas com casca e tampe a panela. Assegure que não haverá nenhuma parte da banana que não seja a casca em contato com a água.
Ao começar a chiar, conte 8 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair. Retire, então, as bananas e, ainda quentes, bata no liquidificador ou mixer com um pouco da água do cozimento. O mínimo necessário para ficar cremosa.
Pronto!

Na geladeira, dura 3 dias. No congelador, 3 meses


14 comentários:

  1. Qual utilidade da biomassa ?, as bananas depois de cosidas serão batidas com casca ?

    ResponderExcluir
  2. Boa noite..esse espessantes é no caso para idoso? Como dar nos alimentos, água etc? Grata

    ResponderExcluir
  3. E muito bom para amplia conhecimentos

    ResponderExcluir
  4. Parabéns por nós orientar com essas receitas práticas obg

    ResponderExcluir
  5. Me ajudou muito,minha bisneta só toma liquido com espessante

    ResponderExcluir
  6. Olá!
    1- São 4 ou 5 colheres de sopa de água? Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Obrigada vou fazer meu marido tenhe disfagia

    ResponderExcluir
  8. Ficamos sem saber como usar!
    O espessante de gelatina é para misturar em líquidos ou para tomar assim como ficou pronto.

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela receita,super certo com minha mãe

    ResponderExcluir
  10. Oi gostaria de saber por quanto tempo devo guardar o espessante com gelatina na geladeira e como usar.

    ResponderExcluir