Conforme prometido, posto receitas de espessantes caseiros:
Água espessada
1 colher (sopa) de gelatina
incolor em pó;
4 colheres (sopa) de água na
temperatura ambiente;
4 copos (de requeijão) de água na
temperatura ambiente (800ml).
Misture as 5 colheres de sopa de
água com 1 colher de gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Depois, leve
para aquecer (sem ferver). Acrescente o restante da água (800ml) e misture.
Coloque em copos pequenos tipo iogurte ou vasilhame grande com tampa e leve à
geladeira par espessar.
Se preferir deixar mais pastoso,
acrescente mais água.
Biomassa de banana
Corte as bananas ainda verdes no
cacho, para não ficar nenhuma parte descoberta. Lave-as com casca. Ferva a água
em uma panela de pressão em quantidade suficiente para cobrir as bananas.
Quando começar a ferver, coloque as bananas com casca e tampe a panela.
Assegure que não haverá nenhuma parte da banana que não seja a casca em contato
com a água.
Ao começar a chiar, conte 8 minutos,
desligue a panela e espere a pressão sair. Retire, então, as bananas e, ainda
quentes, bata no liquidificador ou mixer com um pouco da água do cozimento. O
mínimo necessário para ficar cremosa.
Pronto!
Qual utilidade da biomassa ?, as bananas depois de cosidas serão batidas com casca ?
ResponderExcluirótimo vou fazer amei😘😘😘
ResponderExcluirM bom vou fazer obrigado!!!
ResponderExcluirBoa noite..esse espessantes é no caso para idoso? Como dar nos alimentos, água etc? Grata
ResponderExcluirE muito bom para amplia conhecimentos
ResponderExcluirParabéns por nós orientar com essas receitas práticas obg
ResponderExcluirMe ajudou muito,minha bisneta só toma liquido com espessante
ResponderExcluirMaravilhoso pois vamos economizar!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluir1- São 4 ou 5 colheres de sopa de água? Obrigada.
Obrigada vou fazer meu marido tenhe disfagia
ResponderExcluirFicamos sem saber como usar!
ResponderExcluirO espessante de gelatina é para misturar em líquidos ou para tomar assim como ficou pronto.
Obrigada pela receita,super certo com minha mãe
ResponderExcluirOi gostaria de saber por quanto tempo devo guardar o espessante com gelatina na geladeira e como usar.
ResponderExcluirMuito obrigada,dicas ótimas.
ResponderExcluir